西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 人大信息 > 正文

2014年西安人大信息第五期
发布者:赵东洋    发布时间:2014-07-03 17:08:34    来源:办公厅综合处

(总第305期)

西安市人大常委会办公厅      2014430

 

    

 

工作动态

  省人大常委会调研我市人大工作

【简讯】

  雁塔区人大常委会召开十六届人大四次会议代表建议

交办会

  长安区人大常委会扎实开展代表大走访活动

  临潼区人大常委会组织视察农村环境卫生长效管理工

  户县人大常委会视察公共卫生服务工作

  蓝田县人大常委会扎实开展财政预算审查监督工作

 

 

工作动态

 

省人大常委会调研我市人大工作

 

为做好省委人大工作会议筹备工作,省人大常委会农工委主任何发理带领调研组来我市专题调研人大工作。调研组围绕加强和改进人大工作,通过召开座谈会、听取汇报和现场视察相结合的方式,先后了解了我市人大常委会、未央区、长安区、户县人大常委会有关工作开展情况,并深入部分街道人大工委、代表工作室实地查看,向基层人大代表和工作人员了解情况,调研了近年来我市人大工作开展情况,并征求了两级人大做好新时期人大工作的意见和建议。市人大常委会副主任王启文、李秋实、史南征,秘书长秦鸿学,分别陪同调研。

(根据报送信息综合整理)

 

简讯

 

雁塔区人大常委会召开十六届人大四次

会议代表建议交办会

 

近日,雁塔区十六届人大四次会议闭幕之后,区人大常委会及时召开代表建议交办会,并就办理好代表建议提出要求。一是提高认识,尊重代表主体地位;二是加强制度建设,增强工作实效;三是加强协调配合,做好督促和答复工作;四是明确工作责任、工作程序,提高工作效率,确保办理工作有序进行。

(雁塔人大常委会代联委  刘胜平)

 

长安区人大常委会

扎实开展代表大走访活动

 

连日来,长安区人大常委会组织全区人大代表广泛开展了以“接地气、听民声、察民情”为主题的“代表活动日”大走访活动。活动中,区人大常委会党组成员走访代表100余名,积极了解代表履职情况,诚恳征求对人大工作的建议意见。全区人大代表积极参与,纷纷深入自己所在村组、社区及有关单位,通过走访座谈、发放征求意见表等多种方式了解群众生产生活中的困难问题,广泛征询群众意见建议。共征集到关系农村发展、惠民政策落实、村组干部教育管理等六大类2100多条意见建议,进一步促进了人大常委会密切联系代表、代表密切联系群众和教育实践活动和深入开展。

                (长安区人大常委会办公室    超)

 

 

临潼区人大常委会组织视察

农村环境卫生长效管理工作

 

近日,临潼区人大常委会组织部分人大代表对该区农村环境卫生长效管理工作情况进行了视察。视察组在实地视察和听取汇报的基础上,就进一步做好该项工作提出如下建议:一是按照党的十八大和十八届三中全会关于生态文明建设的要求,充分认识农村环境卫生长效管理的重要性,坚持宣传教育,提高群众的环境生态意识;二是引进、消化、吸收外地先进做法和经验,积极探索“户保洁、村收集、街办运输、区处理”的农村环境卫生管理机制;三是因地制宜,制定切合区域实际农村生态环境的长期规划,重点做好垃圾填埋点和“三乱(乱堆乱排乱放)规划;四是各相关部门要加强联系,既要各司其职、又要通力协作,联合整治与专项整治相结合;五是完善监督工作机制,严格实行问责制。

(临潼区人大常委会办公室    涛)

 

户县人大常委会

视察公共卫生服务工作

 

近日,户县人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表对该县公共卫生工作进行了视察。视察组针对存在的问题提出三点建议:一是认真学习贯彻十八届三中全会精神,重点掌握报告中涉及公共卫生改革的内容,使公共卫生服务工作由被动工作向主动工作转变;二是各相关部门要强化公共卫生项目服务措施,保证基本公共卫生服务项目规范、有效实施;三是卫生部门要根据工作实际不断提升医疗从业人员的综合素质和服务水平,使公共卫生服务惠及全县城乡居民。

(户县人大常委会办公室    辉)

 

蓝田县人大常委会

扎实开展财政预算审查监督工作

 

近年来,蓝田县人大常委会按照《监督法》、《预算法》等有关法律法规规定,通过抓住“三个环节”、坚持“三个结合”,不断加强和改进预算审查监督工作。抓住“三个环节”:一是抓住预算审查批准环节,坚持提前介入,加强联系沟通,力求预算编制更加科学、合理;二是建立预算执行季报告制度,每年第三季度听取和审议上半年预算执行情况报告,并对审议意见研究处理情况进行跟踪问效;三是抓住决算审查批准环节,重点对预算超收收入用于支出情况,上级财政返还、转移支付和补助收入情况,重点支出完成情况等进行审查。坚持“三个结合”:一是坚持全面审查与重点审查相结合,对部门预决算进行重点审查;二是坚持人大监督与审计监督相结合,加强对审计发现问题整改情况的跟踪督查,并进行满意度测评。三是坚持整体监督与专项监督相结合,突出重点,抓住经济社会发展的热点问题和关系群众切身利益、群众反映强烈的问题进行专项监督。

(蓝田县人大常委会办公室  高水平)