西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文

市人大常委会对我市教育资金管理使用情况进行视察
发布者:马溢咛    发布时间:2014-09-28 17:11:49    来源:常委会预算工委预算处

 

根据市人大常委会2014年工作要点,926,鲁云侠副主任带领由部分常委会组成人员、市人大财经委委员、常委会预算工委委员、部分市人大代表组成的市人大常委会视察组,对我市教育资金的管理使用情况进行了视察。市政府分管领导,市教育局、市财政局、市审计局的相关部门负责同志陪同视察。

视察组一行实地了解了西安市文景小学、市第五保育院项目建设和资金管理使用的情况,听取了市教育局、市财政局关于资金管理使用和审计局关于教育资金审计情况的汇报。对市政府认真贯彻落实教育领域的相关法律法规和政策,在教育方面所做的大量工作给与了充分的肯定,对我市的教育事业取得的成绩表示满意,并对进一步搞好我市的教育工作发表了意见和建议。视察组就进一步管理使用好教育资金,不断发展教育事业提出了五点建议:一是要从战略和全局的高度,切实增强管好用好教育资金的责任感;二是优化投入结构,促进基础教育均等化;三是进一步细化预算编制,提高预算约束力;四是切实加强项目管理,不断提高资金使用效益;五是加大教育资金的监管力度,加强教育系统财会队伍建设。

 

                    (常委会预算工委预算处 朱健)