西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文

市人大常委会视察我市大气污染防治工作胡润泽参加
发布者:西安人大    发布时间:2017-08-11 16:48:09    来源:西安人大

按照省委常委、市委书记王永康要求市人大常委会对我市大气污染防治工作进行视察监督的重要批示,8月10日至11日,市人大常委会坚持问题导向、精准检查,由主任胡润泽,副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、薛振虎及秘书长王德安分别带领视察组,采取明察和暗访,深入企业、高校、街道、建设工地、机关食堂、餐馆、农村,重点对我市违规审批阎良城北、泾渭新城二期等多个燃煤供热锅炉项目,新建19台10蒸吨以下燃煤小锅炉整改落实情况,散煤燃烧、道路扬尘、建筑扬尘、汽车4S店喷涂废气、加油站三次回收等问题的治理情况进行集中视察。

视察组认为,近年来我市强化组织领导、制定科学方案、节节发力推进、勇破治霾难题、示范引领带动、加大资金投入、借鉴外地经验、严格督查问责、广泛开展宣传等,大气污染防治工作取得了一定的成效,但还存在一些不容忽视的问题,此项工作任重道远,需要持之以恒、强力推进、取得明显成效。

视察组建议,进一步加强宣传,提高全社会对大气污染防治工作的认识,形成社会共治的浓厚氛围;严格依法治理,加大整改力度,对中央环保督察组指出的问题进行限时整改,对整改情况进行“回头看”,防止死灰复燃;科学监管,增加投入,综合精准施策,加强源头治理;争取中省支持,开辟省市共治新局面,加强关中区域大气污染联防联控,进一步提升改善大气环境质量。