西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文

陈宝根在调研市级重点项目建设时强调 加快项目建设 保证项目质量 确保稳步推进
发布者:马溢咛    发布时间:2015-05-22 18:29:42    来源:研究室
 
 

 21日上午,市人大常委会主任陈宝根前往负责联系的市级重点项目,实地调研项目进展情况。他强调,要加快项目建设进度,保证项目质量,确保在新常态下,全市重点建设项目稳步推进。

在延长新材料产业园、欧脉汽车零部件项目现场,陈宝根详细了解项目前期准备和建设进展情况,听取项目规划和发展前景。他要求,市发改、国土、规划等相关部门要密切配合、积极为项目建设提供服务,确保项目早日开工早日投产。西安兵器光电科技产业园和火工区调迁建设项目,均为军工企业项目,民品产业方面也呈现良好态势。截至4月底,这两个项目投资额均完成34%,整体进展良好。中航国际航空城展示中心项目进展顺利,6月可全面开工,预计10月项目主体结构封顶。陈宝根来到项目建设现场,了解企业产品研发、总体规模和存在的问题,叮嘱有关部门为企业发展营造良好的投资环境,让企业安心生产。

在调研结束时,陈宝根指出,经开区特别是泾渭新城作为渭北工业区的重点建设园区,区内重点项目建成后有助于进一步调整我市产业布局、优化产业结构。他强调,今年,面对严峻的宏观经济形势,要遵循经济规律,认真分析研判,科学规划论证,及时调整思路,确保在新常态下项目建设稳步推进。

陈宝根强调,各相关部门、开发区和区县要高度重视项目建设,积极主动作为,真诚高效服务,提高办事效率,积极为项目审批、开工、建设提供便利条件;要精心组织,加强科学管理,确保项目建设质量,杜绝各类安全隐患,力争把重点项目作为“扩投资、优结构、强工业、稳增长”的重要载体,为西安经济社会发展奠定坚强的产业支撑。

市人大常委会秘书长秦鸿学及市级有关部门负责人陪同调研。