西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文

民宗侨外委开展清真食品生产经营立法调研
发布者:马溢咛    发布时间:2015-04-20 18:28:47    来源:民宗侨外委

 

 
 

4月17日,市人大民宗侨外委员会部分委员和办公室同志在主任委员李炎带领下,赴我市清真食品生产经营企业进行立法调研,并与清真食品监管部门、企业负责人、行业协会以及部分商户进行了座谈。市民委有关同志陪同调研。听取了大家对关于制定《西安市清真食品生产经营管理条例》的意见和建议。

调研组一行来到了位于三桥的伊鸣清真肉制品屠宰场,现场察看了企业的运营情况,对企业能够严格依照陕西省清真食品生产经营管理条例,创新经营模式,规范经营管理,保证清真肉食品质量的做法给予了充分肯定,同时也了解到清真食品经营企业以及该行业目前存在的一些困难和问题。

李炎主任指出,市人大民宗侨外委将积极加强与政府相关部门的协调与配合,积极推动清真食品立法的相关工作,力争在充分调研的基础上推动清真食品的立法工作取得进展。