西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 视察调研 > 监督工作 > 正文

市人大常委会开展居家社区养老助餐服务立法调研工作
发布者:信息中心    发布时间:2024-07-01    来源:西安人大

6月27日,市人大常委会副主任李宁君带领部分常委会组成人员、市人大代表开展居家社区养老助餐服务立法调研工作。市人大社会建设(工)委主任委员(主任)、副主任委员(副主任),市人大法制委副主任委员参加。

调研组一行先后深入未央区未央湖街道王家堡安心社区食堂、谭家街道绿地香树花城社区食堂、未央宫街道朱宏路社区食堂、谭家街道文景社区老年人食堂、徐家湾街道凤凰城社区餐厅、辛家庙街道浐灞半岛中心社区食堂,灞桥区十里铺街道李家堡社区大食堂,调研了解老年助餐的运营管理、服务模式、社会参与、优惠政策等情况,听取各方面意见和建议。

调研组强调,促进养老助餐服务立法工作,一是明确功能定位,着力解决老年人吃饭难问题。二是引导社会力量参与,破解可持续发展的难点问题。三是加强规范化管理,强化信息平台建设,总结典型做法,助推我市居家社区养老助餐服务立法工作。