西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 视察调研 > 监督工作 > 正文

市人大监察司法委组织视察我市智慧交通管理工作
发布者:信息中心    发布时间:2024-06-21    来源:西安人大

6月19日,市人大监察司法委组织部分常委会组成人员、市人大代表视察我市智慧交通管理工作,对口督办市人大常委会2024年度重点督办代表建议。

视察组实地察看部分路口信号灯控制和交通组织情况、市交警支队事故视频快处中心,听取市交警支队智慧交管赋能体系建设工作介绍和2024年度重点督办代表建议办理情况汇报。

视察组就进一步做好代表建议办理、加强我市智慧交管工作提出意见建议。承办单位要按照建议办理工作相关规定,加强与领衔代表的联系和沟通,确保代表办前、办中、办后全过程参与,使建议办理过程充分吸纳民意,凝聚合力。坚持以人为本、科学精准,立足西安古城规划建设实际,加强道路感知系统建设和数据整合,加快数字平台建设,不断提升数字赋能交通管理水平。