西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 视察调研 > 监督工作 > 正文

市人大常委会视察我市医疗保障工作情况
发布者:信息中心    发布时间:2024-06-14    来源:西安人大

2024年6月13日上午,市人大常委会副主任李宁君带领部分常委会组成人员、市人大代表,对市政府关于我市医疗保障工作情况报告审议意见的研究处理情况进行跟踪监督,并召开座谈会。市人大社会建设(工)委主任委员(主任)、副主任委员(副主任),市人大教科文卫委副主任委员参加。

视察组先后深入碑林区太乙路第二社区卫生服务中心、碑林区第一爱心护理院,重点对医保改革政策落实情况、养老床位医疗费用纳入医保支付情况、家庭病床建设、医保支持医养结合等情况进行深入了解,召开座谈会听取了市医保局、市卫健委、市民政局的工作汇报,养老服务机构、基层卫生服务中心的代表和与会人员对推进医保支持医养结合及养老服务工作提出了意见和建议。

视察组对市政府及相关部门高度重视医保工作给予充分肯定,并强调进一步紧盯问题短板,聚力破解难题,根据群众需求制定和完善相关政策,加快推进西安医保治理能力现代化;进一步抓实医保经办服务,用心用情聚民心,推进医养结合工作,提高医保经办质量;进一步强化政府主导,厘清部门职责,统筹政策衔接,完善工作机制,细化任务分工,形成齐抓共管合力,助推我市医养结合和养老服务工作高质量发展。