西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 视察调研 > 监督工作 > 正文

市人大常委会视察我市养老服务从业人员队伍建设工作情况
发布者:信息中心    发布时间:2024-05-30    来源:西安人大

2024年5月28日,市人大常委会副主任李宁君带领部分常委会组成人员、市人大代表视察我市养老服务从业人员队伍建设工作情况,并召开座谈会。市人大社会建设(工)委主任委员(主任)、副主任委员(副主任)参加。

视察组采取实地察看和座谈交流方式,先后深入西安高新技师学院、陆港金苑颐养中心、未央区汉城街道综合养老服务中心、莲湖区康源中成城市颐养中心等地,实地了解养老服务从业人员的现状、培训、待遇保障、激励政策等情况。在随后召开的座谈会上,市民政局汇报了我市养老服务从业人员队伍建设工作情况,市人社局、市教育局、养老机构、培训机构、养老护理员代表和视察组成员分别对加强和改进养老服务从业人员队伍建设工作提出了意见建议。

视察组对我市养老服务从业人员队伍建设工作给予肯定,并强调指出,一是培训再发力,解放思想,创新方法,多渠道多途径吸引人才;二是政策再给力,借鉴外地经验做法,结合西安实际,丰富完善现有政策,持续加大投入力度;三是社会再聚力,多部门联动形成工作合力,营造出社会尊重的良好氛围。