西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文

市人大常委会副主任韩宝生视察曲江新区文化创意工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-05-10 14:57:32    来源:西安人大


5月9日上午,市人大常委会副主任韩宝生带领部分教科文卫委组成人员对曲江新区文化创意工作开展情况进行了视察。

韩宝生一行来到曲江创客大街,参观了阅西安书店、星空企服、长风科技、未来彩蛋等企业,详细了解了企业生产经营情况和文创产品开发设计情况。在随后召开的座谈汇报会上,曲江新区管委会负责同志就文化创意工作开展情况作了汇报,部分教科文卫委委员就加快引入规模以上文创企业、加强本地特色文创产品开发等方面提出了意见建议。

韩宝生在座谈汇报会上指出,曲江新区文化创意产业起步较早,尤其是近两年在一系列优惠政策的推动下,取得了一定成绩。他强调,要立足自身资源优势,深入挖掘历史文化内涵,拓宽延伸产业链条,打造特色创意产品。要积极推动文化与科技、旅游等产业的深度融合,实现关联产业的良性互动,最大限度提升产业竞争力。要多方位搭建政银企对接桥梁,解决好文创企业融资、公共服务对接等信息不对称等难题,实现文化金融有效融合。要更加注重人才培养,吸引创意人才聚集,充分释放文化创意活力。要依托曲江知识产权服务中心,为区内文创企业提供好知识产权代理、信息咨询、交易等方面的服务,促进知识产权的规范管理和合理分享。