西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

市人大教科文卫委员会对我市农村标准化寄宿制学校建设情况进行调研
发布者:管理员    发布时间:2008-09-20 16:41:08    来源:本站原创

 

 

市人大教科文卫委员会对我市农村标准化

 

 

 

寄宿制学校建设情况进行调研

 

 

 

917,市人大教科文卫委员会组织委员深入户县、长安区和蓝田县,对我市农村标准化寄宿制学校建设及运行情况进行调研。市人大常委会副主任李尊贤参加调研。

 

调研组先后察看了农村标准化寄宿制学校——户县纸坊小学、长安区东大镇祥峪小学和蓝田县小寨小学的校容校貌,仔细询问了学校规划建设及经费运行、课程设置、伙食补贴、学生住宿等情况,听取了我市农村标准化寄宿制学校建设情况和三个区县农村学校布局调整情况的汇报,并与部分学校负责人进行了座谈。

 

调研组认为,近年来,我市不断加大农村教育投入,统筹规划农村学校布局,大力实施农村标准化寄宿制学校建设,有效地改善了全市农村中小学的办学条件,标准化寄宿制学校建设工作取得了明显成效。

 

最后,市人大常委会副主任李尊贤强调,我市农村标准化寄宿制学校建设要统筹规划,合理布局,加大投入,加强管理。市级各有关部门要加强合作,协调解决好学校建设中存在的经费不足、土地处置、学校管理等问题,努力使我市农村标准化寄宿制学校建设迈上新台阶。

 

 

 

市人大教科文卫委员会办公室

 

2008920