西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

市人大代表视察新农村现代流通网络工程建设
发布者:管理员    发布时间:2008-10-06 10:49:40    来源:本站原创

 

 

市人大代表视察新农村现代流通网络工程建设

 

 

 

为配合做好市人大常委会听取和审议市政府关于我市新农村现代流通网络工程建设情况报告的有关工作,927,市人大常委会农业农村工作委员会组织常委会部分组成人员、农工委委员对我市“新网工程”建设工作进行了视察。委员们先后视察了阎良区新兴日用品和农资配送中心、康桥村级综合服务中心、关山购物广场、叉里村农家商店、武屯物流配送中心等,听取了市供销合作联社关于全市“新网工程”建设情况的汇报。

 

市人大常委会副主任夏仁朝在视察中指出,近年来,在市政府高度重视、供销社自身努力和有关部门大力支持下,我市“新网工程”建设取得了显著成绩,特别是阎良区“新网工程”建设走在了全市的前列,给人耳目一新的感觉,令人振奋和鼓舞。“新网工程”建设,不仅极大地方便了农民群众,净化了农村市场,改善了农村购物环境,也显著地提高了供销社为农服务水平,受到广大农民群众的欢迎。要加强对“新网工程”的宣传,推广阎良区的做法和经验;加大有关政策扶持力度,解决好发展资金和人才问题;不断完善现有流通网络,发挥好农业生产资料经营服务、农副产品市场购销、日用消费品现代经营、再生资源回收利用四大网络的作用;进一步拓宽流通渠道,积极做好与种子站、农技站、农村专业合作社、农民专业协会的沟通和协作;加强对各流通环节的监管,严格把好商品质量关。

 

(农工委办公室)