西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

市人大内务司法委员会视察我市两级法院审判监督工作情况
发布者:管理员    发布时间:2008-09-12 14:46:47    来源:本站原创

市人大内务司法委员会视察我市两级法院审判监督工作情况

 

 

 

912,市人大内务司法委员会组织部分常委会组成人员和内司委委员,对我市两级法院审判监督工作进行了视察。视察中听取了市中级人民法院和部分区县法院关于审判监督工作情况的汇报,并进行了座谈。市人大常委会副主任鲁云侠、张会彬、夏仁朝参加了此次视察活动。

 

视察中,张会彬、夏仁朝副主任在充分肯定我市两级法院审判监督工作所取得成效的同时,指出了目前审判监督工作中存在的一些问题,并建议我市两级法院要进一步完善相关制度,加大工作力度,严格依法办案,使我市法院审判监督工作更上一个新台阶。

 

鲁云侠副主任指出,近年来,我市两级法院在市委的领导和人大的监督下,高度重视审判监督工作在促进司法公正、实现西安率先发展、科学发展中的重要作用,通过完善办案机制、加大调研力度和加强机构建设等一系列有效措施,有力推动了审判监督工作的良性发展,使审判监督工作呈现出指导思想明确、制度机制健全、服务大局有力的良好局面,为我市经济社会全面发展、构建“人文西安、活力西安、和谐西安”做出了重要贡献。同时,建议我市两级法院要进一步总结推广经验,增强办案能力,提高办案质量,不断推动工作的深入开展。

 

(市人大内务司法委员会办公室)