西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

夏仁朝调研我市林下复合经营发展情况
发布者:管理员    发布时间:2008-05-21 10:27:09    来源:本站原创

 

 

夏仁朝调研我市林下复合经营发展情况

 

 

 

 

 

519,市人大常委会副主任夏仁朝与农工委主任王百旺、研究室主任刘殿斌、副秘书长钱文轩等调研林下复合经营发展情况。林下口蘑栽植、鸡鸭鹅养殖、药材种植、农家乐经营,是我市林下复合经营的几种主要模式。夏仁朝一行先后深入到未央区六村堡林下口蘑生产基地、户县威龙绿色农林生态园林下养鸡场、长安区五星乡南留村呱呱叫养殖公司林下麻鸭白鹅养殖场、蓝田县小寨乡百神洞村林下半籽莲种植地,现场察看了各处的种养规模,并向有关负责人和专业技术人员详细了解了这些动植物的特性特点、种养技术要点、资金投入、产品销路、市场价格、经济收入等情况。

 

夏仁朝在调研中指出,发展林下复式经营,对于增加农民收入、巩固退耕还林和大绿工程造林成果、实现林业可持续发展具有十分积极的意义。应认真总结各区县发展林下复合经营的典型模式和成功经验,积极引导退耕还林和大绿工程项目区群众利用林下阴湿低温的小气候,从当地实际出发,大力发展林下复式经营,提高林地综合利用率,增加农民群众收入,解决好“政府要被子、农民要票子”的问题,实现经济、生态和社会效益的有机统一。           

 

市人大农工委办公室

 

2008519