西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

夏仁朝在高陵调研小麦育种工作希望选育出产量更高的小麦新品种
发布者:管理员    发布时间:2008-05-13 14:44:46    来源:本站原创

夏仁朝在高陵调研小麦育种工作

 

希望选育出产量更高的小麦新品种

 

 

 

 

 

 

512,市人大常委会副主任夏仁朝在高陵县农作物研究所调研小麦育种工作。他希望该研究所能选育出产量更高的优质小麦新品种,实现小麦育种上的新突破。

 

高陵县农作物研究所从事小麦育种和生产试验20多年,现已选出10多个综合性状突出、丰产性好的优质小麦品系,有5个参加了陕西省小麦区域试验和生产试验,产量表现突出,其中西高2号已于20084月通过省农业厅品种审定和命名。夏仁朝来到该研究所小麦育种基地,在详细询问了西高2号小麦新品种的繁育推广情况和察看了试验田小麦长势后,对该所负责人说,西高2号区试亩产突破千斤,去年高陵一些农户大田种植亩产达到了1300斤,丰产潜力很大,确实是一个好品种,要加大宣传,努力做好繁育推广工作。他鼓励该所负责人,你们要在已取得成绩的基础上,再接再厉,确定更高的育种目标,坚持走大穗大粒的育种路子,向每亩14001500斤、大田生产1200斤以上的育种目标努力,实现小麦育种上的新突破,为粮食生产和农业发展做出新的贡献。         

农工委办公室提供