西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

焦安发、夏仁朝等视察农业综合开发工作
发布者:管理员    发布时间:2008-05-12 11:19:27    来源:本站原创

 

 

 

 

焦安发、夏仁朝等视察农业综合开发工作

 

 

 

58,市人大常委会副主任焦安发、夏仁朝,秘书长来西京与部分市人大常委会委员和人大代表,冒雨视察了我市农业综合开发工作。焦安发一行先后视察了周至县司竹乡猕猴桃基地和富仁乡蔬菜基地等农业综合开发项目,听取了周至县政府和市农业局关于农业综合开发工作情况的汇报。

 

夏仁朝在视察中指出,农业综合开发是党中央、国务院的一项战略决策。我市农业综合开发起步于1999年,17年累计完成投资8.5亿元,其中财政投资4.9亿元,是我市近20年来农业上投资最大的项目。全市所有的农业综合开发区都取得了丰硕的成果,但农业综合开发的任务依然十分艰巨。要进一步加强对农业综合开发工作的领导,搞好农业综合开发项目规划,多渠道筹措开发资金,加快农业科技推广步伐。

 

焦安发在讲话中强调,要加强领导,形成合力,把农业综合开发与发展都市农业结合起来,把农业综合开发项目与发展旅游、文化产业结合起来,做成有品位、有文化的开发项目;要突出重点,搞好规划,将凡是能涉及到的、能够搞综合开发的地方提前进行统一规划,开发和发展好本地的特色产业、优势产业;要规范管理,确保效益,把各级财政投的钱、农民自己拿的钱管好用好,取得最大的效益,使项目区农民、居民都能够受益。

 

(农工委办公室提供)