西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

市人大财经委 常委会预算工委对我市2018年审计工作报告反映问题整改情况进行监督检查
发布者:西安人大    发布时间:2019-04-12 14:35:24    来源:西安人大

4月9日、10日,市人大财经委、常委会预算工委组织部分财经委委员、预算工委委员、预算审查监督专家库成员对我市2018年审计工作报告中反映的部门预算执行、现代服务业专项资金管理使用、公立医院财务收支等问题的整改情况进行专项检查。

检查组通过查阅资料、听取汇报等方式实地检查了市农业农村局、市水务局、市交通运输局、市商务局、市中医医院、市第一医院、市中心医院的整改情况。市审计局、市财政局、市卫健委有关负责同志陪同检查。

1.jpg


2.JPG


3.jpg

检查组充分肯定了市政府的审计整改工作,同时对进一步做好审计整改工作提出了意见建议:一是整改单位要提高认识,加强对本部门及下属单位相关人员的培训,不断提升业务水平;二是要理顺体制机制,明确责任划分,把相关问题限时整改到位;三是要充分利用审计成果,建立健全相关制度,发挥好部门内部管理与监督作用。