西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

李宁君副主任调研我市体育人才队伍建设和全运会赛事准备情况
发布者:西安人大    发布时间:2019-03-18 14:53:13    来源:西安人大

3月14日下午,市人大常委会副主任李宁君带领常委会副秘书长贺简政、社会建设委员会主任委员蔡全发及部分市人大代表,对我市体育人才队伍建设和全运会赛事准备情况进行调研。市体育局局长马锐及相关人员一同调研。

1.jpg


2.jpg


李宁君一行先后来到西安市射击射箭运动管理中心(西安市业余军事体育学校)、西安市体育运动学校(西安市体育工作队)等训练场地,实地了解运动员学习训练、师资力量配备、场馆设施建设等情况,并与教练员亲切交流,鼓励在场训练的运动员要刻苦训练,调高标尺,努力在第十四届全运会上取得优异成绩,为西安争金夺银、增光添彩。






在随后召开的座谈会上,蔡全发主任委员首先通报了市人大社会建设委员会2019年工作要点,介绍了市人大设立社会建设委员会的目的意义和工作开展情况;马锐局长汇报了市体育局2019年主要工作安排和第十四届全运会筹备等情况;徐岗副局长汇报了竞技体育人才工作基本情况;田苏辉、王延平、杨小平等代表在发言中提出要进一步创新思维、加大投入、加强基础建设、多关心关爱青少年运动员等意见建议。


7.jpg


在认真听取大家发言后,李宁君副主任作了讲话。他指出,市体育局为大西安追赶超越作出了积极贡献,在部署安排2019年工作上思路清晰,重点突出,措施得力。他强调,在系统谋划、统筹推进我市体育工作中,要注重研究和处理好三个关系:一是要处理好赛事名城和场馆建设的关系,要在传统优势项目上争一流,在弥补薄弱短板项目上求突破;既要加快奥体中心建设,也要加强其他场馆的提升改造,特别是要抓紧训练基地从立项、报批到建设的整体规划。二是要处理好竞技体育和全民健身的关系,在大力开展竞技体育精品赛事的同时,推进全民健身,实施体育惠民工程,认真扎实科学打造好“15分钟便民健身圈”。三是处理好培养优秀后备人才和引进高层次人才的关系,运用好“龙头+依托”模式,统筹平衡引进人才,在培养和引进上寻求最大公约数,激发体育事业的生机和活力,助推体育强市建设。对市体育局提出的困难和建议,李主任表示要督促政府予以重视和解决。