西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 综合报导 > 正文

市人大常委会韩宝生副主任视察我市“名校+”工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-03-21 09:36:08    来源:西安人大

3月20日上午,市人大常委会韩宝生副主任带领部分教科文卫委员会委员对我市“名校+”工作进行了视察。

1.jpg


韩宝生一行先后来到西安市第八十九中学和太华路小学,详细了解了两所学校的发展情况以及“名校+”办学模式开展情况。在随后的召开的座谈汇报会上,市教育局负责同志汇报了我市实施“名校+”工程的具体情况,部分教科文卫委员会委员就如何更好地开展“名校+”工作、不断满足人民群众“上好学”的新期盼提出了意见和建议。





韩宝生副主任在座谈汇报会上指出,去年以来,市政府及教育行政部门以“名校+”工程为契机,将名校优秀的师资团队、先进的办学理念、成熟的教学模式、丰富的学校文化成建制移植到“+校”,部分“+校”的办学条件得到持续改善,群众认可度一定程度上得到了提升。他强调,有关部门要按照预定的“路线图”“任务书”和“时间表”,稳步推进“名校+”工程的深入实施;要着力促进“名校”与“+校”的深度融合,充分发挥名校的辐射作用,带动“+校”快速成长;要创新管理体制机制,完善考评激励举措,激发名校校长和名师的活力,提升“+校”的办学水平,确保“名校+”工程在我市取得新进展、见到新成效。