西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 工作监督 > 正文

市人大常委会领导视察古树名木保护工作
发布者:李磊    发布时间:2011-06-28 17:35:28    来源:农工委办公室

 

624,市人大常委会部分组成人员和人大代表来到户县、周至县等地对我市古树名木保护工作进行视察。市人大常委会副主任夏仁朝一行先后对户县重阳宫银杏树和黄杨树保护情况、蒋村镇红卫村皂角树保护情况、周至县楼观台宗圣宫银杏树和柏树保护情况、二曲镇下孟村国槐树保护情况进行了视察,并听取了当地政府、市林业局、市市容园林局关于《西安市古树名木保护条例》颁布实施以来我市古树名木保护工作情况的汇报。

视察组在视察中指出,古树名木保护工作一要认真贯彻《西安市古树名木保护条例》,加大对相关政策法规的宣传力度,做到有法可依、执法必严、违法必究;二要完善我市古树名木保护工作机构,落实人员编制,加大我市古树名木保护力度;三要尽快编制出我市古树名木保护规划,做到保护方案科学有效,具有针对性;四是各级财政要落实古树名木抢救经费和管护经费;五要组建专业的抢救保护队伍,做到设计科学、施工专业;六要与相关单位和个人签订古树名木保护责任书,夯实古树名木保护工作责任。

 

(农工委办公室)