西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 工作监督 > 正文

市人大常委会预算工委组织召开预算草案预先审查工作会
发布者:西安人大    发布时间:2019-01-21 17:15:12    来源:西安人大

1.JPG


1月17日上午,市人大常委会预算工委组织市人大常委会预算审查监督专家库的7位专家和熟悉预算审查工作的6位市人大代表以及2位财经委委员首次利用新上线的预算联网监督系统对2019年预算草案开展预先审查工作,市财政局介绍了我市2018年预算执行和2019年预算草案编制情况,市工信委和统计局介绍2019年部门预算草案编制情况。预审会首次对部门预算进行预先审查。相关部门会充分吸纳各位专家和代表在预先审查中提出的意见和建议,为下一步预算初步审查做准备。


2.JPG


3.JPG


4.JPG

专家们通过系统预警功能自动捕捉预算草案编制中存在的问题和直接在预算草案表上进行批注的两种方式进行预先审查,区别以往只限于纸质材料开展预审工作。此次审查中共收集代表意见和系统预警的意见建议95条,提高了审查效率,提升了审查质量。代表和委员在使用系统审查后,纷纷表示这是人大财政预算审查的一次革命,希望继续完善系统并发挥更大的作用。

5.jpg


6.JPG


市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任李英才要求,各位专家和市人大代表要提高对预算预先审查工作重要性的认识,集中精力,突出重点,以高度的责任感和使命感,优质高效地完成预审任务;预算工委要为专家和人大代表提供一个良好的工作环境,做好后勤服务保障工作,确保预算预先审查工作圆满完成。