西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 工作监督 > 正文

胡润泽检查泾河“清四乱”整治工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-05-05 21:09:08    来源:西安人大

   5月5日下午,市人大常委会主任胡润泽在高陵区检查泾河“清四乱”整治工作时要求,要以习近平生态文明思想为指引,提高政治站位,狠抓工作落实,全面提升泾河治理水平。

  胡润泽一行先后来到泾渭街办店子王村、崇皇街办井王村和泾河工业园护岸工程施工现场,详细检查泾河沿岸“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题整治情况,并针对存在问题提出具体整改要求。
   胡润泽要求,要提高站位抓落实,始终树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以有效的举措、扎实的工作把河湖长制及“清四乱”工作各项要求落到实处;要聚焦问题抓落实,在解决排查发现问题的基础上,科学制定泾河治理长远规划,坚持系统治理、统筹推进。要强化责任抓落实,高陵区要主动担当作为,夯实各级河长段长责任,确保泾河治理任务落细落小。要建立机制抓落实,细化完善河长制工作运行机制,进一步加强常态化、精细化巡查检查机制,确保泾河有人管、管得住、管得好。要明确目标抓落实,围绕泾河治理蓝图,明确路线图、时间表,对照目标、提高标准干,努力将泾河西安段打造成城市会客厅。
   市检察院检察长张民生,市人大常委会秘书长李德文一同检查。