西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会组织我市的省十二届人大代表开展集中视察活动
发布者:赵东洋    发布时间:2014-12-26 16:52:07    来源:市人大常委会代联委

 

122223日,市人大常委会组织我市的省十二届人大代表开展集中视察活动,并召开集中视察汇报会和反馈意见会。市委常委、常务副市长岳华峰,市人大常委会副主任王启文、史南征,市法院院长任高潮,市检察院检察长张民生参加了视察活动。

两天来,代表们先后听取了市“一府两院”2014年经济社会发展、审判工作和检察工作情况汇报,分组视察了我市科技创新、航空基地规划建设、交通枢纽建设、都市农业发展、社区卫生工作和社区矫正工作等情况。在23日的反馈意见会上,代表们通过两天的实地视察和平时的调研思考,提出了加大科技大市场投入、积极搭建科技资源交流信息平台;组建航空教育基地、进行国防知识教育;突出特色餐饮、产品展示交易、科普交易等功能,做大做强现代农业;加强社区卫生工作,加大医务人员培训力度;加大宪法法律宣传,营造人人懂法、守法的社会氛围等建议。对代表们提出的意见和建议,市“一府两院”领导表示要认真研究,不断改进工作,同时希望省人大代表能够继续支持关注西安,为西安发展建设建言献策、多做贡献。

通过这次集中视察,代表们对今年以来西安市各方面的工作有了更进一步的了解,为在省人代会期间审议各项报告、提出高质量的议案建议做了充分准备,同时也对我市各方面的工作提出了好的建议和意见,对我们不断加强和改进工作,建设和谐宜居的美丽西安,将起到积极的促进作用。