西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大代表司法监督活动小组召开第一次全体大会
发布者:赵东洋    发布时间:2014-09-15 14:17:35    来源:市人大内司委办公室

 
 
 

 

 

 

 

912,市人大代表司法监督活动小组第一次全体大会在市人大机关召开。会议由司法监督小组组长张树元代表主持,市人大内司委主任委员刘殿斌出席会议并讲话。市人大代表司法监督活动小组是按照市人大常委会的要求组建的,其目的是为丰富代表活动形式、调动代表参与常委会和委员会的工作积极性。

会上,活动小组成员集体学习了《市人大常委会关于组建西安市人大代表专业活动小组的意见》,讨论了小组开展工作的设想、打算,并就下一步组织代表参加旁听评议市法院庭审活动进行了安排、部署。为了更好的开展好旁听评议市法院庭审活动,帮助大家掌握旁听技巧和评议标准、提高评议能力,市人大内司委还专门邀请了律师赵宝生对与会代表进行了培训,从庭审程序、庭审能力和庭审形象三个方面给大家做了详细的介绍。

刘殿斌主任从司法监督活动小组成立的背景,市人大内司委开展旁听庭审市法院庭审的原由以及如何进一步加强人大代表依法履职等方面给代表做了介绍,并表示市人大内司委将大力支持司法监督小组的各项活动,做好服务保障工作。

                            市人大内司委办公室

                              2014年9月15