西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

李秋实副主任接待市人大代表方国松和刘连腾
发布者:赵东洋    发布时间:2013-07-08 17:25:45    来源:市人大常委会代联委代联处







 

 

根据2013年市人大常委会主任接待代表日的安排,78,市人大常委会副主任李秋实接待了市十五届人大代表、陕西淞荣实业有限公司董事长方国松和陕西连腾投资咨询有限公司董事长刘连腾。市人大城建环资委、市人大常委会代联委、市规划局、市建委、市市政局、市城改办、市政府督查室等有关部门负责同志参加了接待活动。

方国松代表首先介绍了自己的工作和履职情况,并结合履职经历,对代表学习培训和开展代表活动情况提出了建议。同时,根据我市棚户区改造工作现状,提出了加快办理安置房建设手续,完善法规政策,加强执法力度,调整和完善棚户区改造工作机制等建议。刘连腾代表在前期现场调研并征求当地群众、交管部门意见的基础上,提出增加快速干道分流匝道,实现西二环、西三环和西宝高速的快捷转换,进一步提高快速干道利用效率的建议。

在听取了方国松、刘连腾两位代表以及相关部门的意见后,李秋实副主任指出,市人大常委会高度重视与代表的沟通和联系,主任接待代表日活动就是市人大常委会加强与市人大代表联系的一种途径和形式。市人大常委会机关作为代表之家,欢迎各位代表经常来这里交流、探讨和反映问题,加强联系,增进理解。两位代表经过认真调研和充分准备,反映的棚户区改造和道路改造问题具有一定的普遍性,既是老百姓关注的热点问题,也是政府有关部门正在研究解决的问题,对代表认真履行代表职务、积极建言献策表示感谢。李秋实副主任要求,市政府相关部门要站在促进全市经济发展和社会和谐稳定的高度,充分听取人民群众和各方面的意见,主动作为,积极行动,标本兼治,认真调研,充分论证,尽早提出解决方案,及时报请市政府研究。

接待活动结束时,李秋实副主任要求市人大常委会代联委和市政府督查室抓好跟踪监督,确保代表反映的问题得到及时妥善解决。

 

(市人大常委会代联委代联处    高博)