西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会组织部分市人大常委会委员、市人大代表赴马栏革命旧址参观学习
发布者:朱健    发布时间:2012-06-29 13:17:11    来源:市人大常委会代联委代联处





 

    在庆祝建党九十一周年之际,为缅怀革命先烈,追寻先辈足迹, 6月28日,市人大常委会党组副书记、副主任王启文,副主任张会彬带领部分市人大常委会委员、市人大代表、机关党委委员和各党支部书记50余人赴咸阳市旬邑县马栏革命旧址参观学习,重温入党誓词,接受革命传统教育。

    马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,抗日战争和解放战争时期,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,刘志丹、谢子长、贾拓夫、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗过,留下了光辉的足迹。

    活动中,代表们先后参观了马家堡关中特区旧址和马栏革命纪念馆。通过参观革命先烈旧居,瞻仰革命先烈遗物,大家学习了解了马栏革命史,接受了革命传统教育。在庄严、肃穆的马栏革命纪念碑前,王启文副主任代表市人大常委会向纪念碑敬献了花篮。随后,举行了庄严的重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,紧握拳头,重温了入党誓词。

    通过参观革命旧址,学习先烈事迹,进一步增强了大家爱党爱国的意识。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,认真继承和发扬他们坚定理想、百折不挠的奋斗精神、无私奉献的敬业精神、不畏艰难的拼搏精神、敢为人先的进取精神,努力做好本职工作,以饱满的精神状态和优秀的工作业绩为建设具有历史文化特色的国际化大都市作出积极贡献,为党旗增光添彩。

 市人大常委会代联委代联处   高博