西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

西安市第十五届人大常委会第三十六次会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2016-12-22 19:02:12    来源:西安人大

2016年12月22日,西安市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议在市人大常委会会议厅举行,会期一天。市人大常委会主任陈宝根主持会议并在结束时讲话,市人大常委会副主任刘春雁、史南征、韩宝生、乔高社,常委会副主任兼秘书长秦鸿学和常委会委员出席了会议。市政府副市长李婧、秘书长王德安,市法院、市检察院、市级有关部门和各区县人大常委会负责人,部分市人大代表列席了会议。本次会议安排了公民旁听。

本次会议审议通过了西安市人民代表大会常务委员会关于修改<西安市保护消费者合法权益条例>等50部地方性法规的决定、关于废止〈西安市家畜家禽屠宰检疫条例〉的决定关于西安市第十六届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定、关于召开西安市第十六届人民代表大会第一次会议的决定以及西安市人民代表大会常务委员会工作报告(审议稿);听取和审议了市人民政府关于国际友好城市工作情况的报告市十五届人大六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人大法制委关于市十五届人大六次会议主席团交付审议的第1号议案审议结果的报告;会议听取和审议了市政府关于市人大常委会《中华人民共和国预算法》执法检查报告的研究处理情况报告,并对其进行满意度测评;会议审议了西安市中级人民法院关于市十五届人大常委会第三十四次会议对人民法庭建设工作情况报告审议意见的研究处理情况报告西安市人民检察院关于市十五届人大常委会第三十四次会议对人民监督员工作情况报告审议意见的研究处理情况报告,并对其进行了满意度测评;审议了西安市中级人民法院关于西安市第十五届人民代表大会第六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告、西安市人大常委会代联委关于西安市第十五届人民代表大会第六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议补选了省十二届人大代表,通过了有关人事事项。

 

办公厅信息中心

2016年12月22日