西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

陈宝根主任接待市人大代表王锦锋、李静
发布者:西安人大    发布时间:2016-05-09 09:53:26    来源:西安人大

根据2016年市人大常委会主任接待代表日的安排,54日下午,市人大常委会主任陈宝根接待了市十五届人大代表、西安秦砖汉瓦博物馆理事长王锦锋,西安市纺织城工人文化宫主任李静。市人大常委会副主任兼秘书长秦鸿学,市人大民宗侨外委、市人大常委会代联委、市政府办公厅、市财政局、市规划局、市农林委、市旅游局、市秦岭办、市政府督查室等有关部门主要负责同志参加了接待活动。

陈宝根主任详细询问了两位代表的工作和履职情况,听取了王锦锋、李静两位代表所在的旅游工作代表活动小组的调研情况以及对我市旅游工作特别是乡村旅游工作的意见建议。王锦锋代表详细介绍了旅游工作代表活动小组成立近两年来的活动开展情况,以及每年确定的调研主题、活动安排和今后活动打算等。李静代表以“认真履行代表职责,助力乡村旅游发展”为主题,结合旅游工作代表活动小组的调研活动和自己的履职经验,提出了尽快制定乡村旅游总体规划、出台配套政策、加强人才引进和科技支持、强化部门协作、严格落实责任等方面的意见和建议。市政府相关部门负责同志围绕代表意见建议,分别做了表态发言,表示要认真研究代表反映的我市旅游发展中的问题,采取有效措施,积极予以落实,切实推进我市旅游工作特别是乡村旅游工作的健康发展。

陈宝根主任指出,主任接待代表日活动是市人大常委会加强与人大代表联系的一种重要形式,通过和代表见见面、谈谈心,听听代表意见,促进有关方面改进工作,实践证明效果还是不错的。代表专业活动小组是本届市人大常委会代表工作的一个创新,旅游工作代表小组对我市旅游工作特别是乡村旅游工作进行了认真调研,提出了不少好的意见和建议,这些意见和建议都是很有针对性的,也是很专业的,可见专业活动代表小组的活动是富有成效的。陈宝根主任强调,对代表提出的意见和建议,各部门表态积极、认识到位、措施到位,说明市政府及有关部门的人大意识有了进一步的加强。市政府及有关部门要加强引导,培育我市乡村旅游产业,更要结合西安实际,把统筹城乡、拉动内需、精准扶贫等工作有机结合起来,加强市场化运作和宣传力度,把我市乡村旅游发展这篇文章做好。对代表反映的进一步完善旅游标识、建立旅游集散中心的建议,市政府有关部门要认真研究,积极采纳,切实改进。市人大常委会有关部门要跟踪督促,确保建议内容得到落实。陈宝根主任要求,市人大常委会相关工作部门要对旅游专业活动小组的经验和做法进行宣传推广,加强对代表活动小组工作的指导,进一步发挥好代表小组的作用,共同促进市人大常委会和委员会提高工作水平。陈宝根主任还希望,两位代表及所在专业活动小组,利用专业特长,发挥优势,认真依法履职,积极建言献策,为建设品质西安作出积极努力。

(市人大常委会代联委代联处  张  黎)