西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

西安市人大常委会举办市人大代表专题学习班
发布者:赵东洋    发布时间:2015-10-20 18:44:03    来源:西安市人大常委会代联委

 

 
 
 

 

 

 

2015年10月14日至16日,市人大常委会按照今年总体工作安排部署,在陕西宾馆举办了市十五届人大代表2015年第二期专题学习班。全市140多名代表及部分市人大常委会机关干部参加了本次专题学习活动。

本次专题学习班结合我市经济社会发展和市人大常委会年度工作重点,以加强代表履职能力为重点,紧紧围绕“西安追赶超越的鸿图—西安市十三五规划基本情况”、“强力推进公路交通枢纽工程,夯实丝绸之路经济带新起点”、“一方水土养一方人---西安城市供水现状、问题、对策”和“旅游产业突破发展”等专题内容,邀请我市有关部门主要负责人及专家学者作了系统的专题辅导讲解。同时,还组织代表们对西安高新区、长安区进行了实地视察。

本次专题学习班的开展,进一步拓宽了代表的履职视野,较好地帮助代表深入了解了当前我市经济社会发展的整体情况,使代表对西安的经济社会发展现状与远景有了进一步的认识。通过学习,代表也纷纷表示,本次学习班重点突出、授课生动,受益匪浅,对我们今后在履职中,能够站在全市的视角上,准确把握西安的经济社会动态、依法提出有针对性的意见和建议具有很好的指导作用。在今后的履职过程中,将依法履行代表职责,广泛深入群众,开展好调查研究,发挥好代表的主体作用,为新常态下西安的民主法治建设做出新贡献。