西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表活动 > 代表工作 > 正文

市人大常委会召开社区治理工作人大代表座谈会
发布者:信息中心    发布时间:2022-09-15    来源:西安人大

按照市人大常委会主要领导要求,2022年9月15日上午,市人大常委会召开社区治理工作人大代表座谈会,围绕如何改进社区治理工作,听取来自社区一线的10名市人大代表的意见建议。市人大常委会副主任薛振虎出席会议并讲话。市人大常委会代联工委主任张庆东主持会议。常委会办公厅、市人大社会委、常委会研究室有关负责同志参加会议。

会上,与会代表结合所在社区治理难点、困难,就规范社区管理体制、加强社区工作者队伍建设、完善社区考核评价机制、提高社区工作者待遇等问题进行深入交流,提出改进意见和建议。

会议指出,社区是社会的基础细胞,是城市居民的家园,是联系党、政府和群众的纽带。要充分认识社区工作的重要性,履行好社区工作者和人大代表的双重职责;要强化代表意识,切实发挥好代表在社区治理工作中参与决策、桥梁纽带、推动监督和模范带头作用;要积极参加代表工作“三个一”创建活动,带动引领更多的代表依法履行职责,积极践行全过程人民民主。

会议强调,要对代表提出的意见建议进行认真梳理,全面、真实、准确反映代表建议,及时转交政府相关部门研究处理,助推解决实际问题,推动社区工作高质量发展。