西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

胡润泽同所联系市人大代表座谈时强调 强化思想武装 强化为民代言 强化依法履职
发布者:信息中心    发布时间:2020-12-09 09:35:51    来源:西安市人大网


12月8日,市人大常委会主任胡润泽同所联系的市人大代表座谈,听取相关工作意见建议。市人大常委会秘书长韩强参加座谈。




会上,丁锋、刘小莹、许和兴等15位市人大代表,从智慧交通建设,基础教育提升、助力乡村振兴、加强养老服务、丰富代表工作等方面,对我市“十四五”规划纲要编制、保障改善民生、市人大常委会明年工作提出意见建议。




胡润泽指出,代表们的发言站位高,对全市“十四五”规划编制、经济社会高质量发展提出的意见建议很有针对性和现实性。他强调,要强化思想武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好代表职责。要强化为民代言意识,更好体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉,持续关注群众的揪心事、烦心事,促进解决好国家中心城市建设和社区治理“一大一小”问题,解决好社会老龄化和青少年教育“一老一少”问题。要提高依法履职能力,强化法治意识,自觉尊法学法守法用法,密切联系群众,发挥代表主体作用,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。