西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会召开西安市人大代表建议办理工作绩效评估会议
发布者:    发布时间:2020-11-30 16:24:29    来源:西安市人大网

  为进一步提升人大代表建议办理工作水平,2020年11月26日上午,市人大常委会召开了西安市人大代表建议办理工作绩效评估会议。市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎,市人大常委会副秘书长张庆东,市“一府一委两院”相关部门领导参加了会议。会议由市人大常委会代联委主任解少波主持。



  会上,市卫生健康委、市住建局、市公安局、市发改委、市大数据局等5个被评估单位分别汇报了承办的第52号、第179号、第199号、第214号、第317号建议办理工作情况。


  王安平、史历荣、韩建军、张燕、崔荣华等5位建议领衔代表,分别就承办单位办理情况发表了意见。


  与会的50位市人大代表对5个被评估单位办理代表建议工作进行了满意度测评。



  最后,市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎就进一步加强和改进代表建议办理工作强调:一是要提高政治站位,切实增强办理责任;二是要围绕中心,不断提高建议质量;三是要紧抓关键,充分压实办理责任;四是要加强督办,不断增强办理实效。并就今年未办结的建议提出了具体的工作要求。