西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会副主任李宁君接待市人大代表
发布者:西安人大    发布时间:2020-10-20 13:50:12    来源:西安人大

微信图片_20201020134719.jpg

10月19日下午,市人大常委会副主任李宁君接待代表日活动在市人大常委会机关进行,孙文革等6位市人大代表参加了接待活动,市人大常委会办公厅、市人大社会建设委、常委会代联委、市政府办公厅、市民政局等有关部门负责同志陪同参加。

2.jpg

3.jpg

孙文革、王方两位代表重点围绕城市社区治理作了发言,其他4位代表介绍了各自的工作和履职情况,围绕社区“共议、共建、共治、共享”面临的热点、难点,以及社区基础设施、队伍建设、城乡人居环境、居家养老等具体问题提出了意见建议。针对代表提出的意见建议,市政府相关部门负责同志做了表态发言,就落实好代表建议一一做了回应。

李宁君副主任表示,开展接待代表日活动,是市人大常委会联系代表、倾听民意、接受监督的重要途径,对于促进人大和政府改进作风、推动工作具有重要意义。社区作为居民生活的共同体,是联系群众最紧密、服务群众最直接、组织群众最有效的载体,要不断强化社区治理创新能力,努力提升全市社区治理现代化水平。

李宁君副主任要求,市政府相关部门要高度重视代表建议,深入研究,逐条回复。市人大常委会相关部门要加大跟踪督办力度,确保代表建议件件有着落、事事有回音。希望各位人大代表加强学习,提高履职能力,增强代表意识,为民代言,做民表率,共同为西安追赶超越贡献力量。

5.jpg