西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会组织省十三届人大代表在我市开展专题调研
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-30 15:20:06    来源:西安人大

1.jpg

2.JPG

3.jpg

Q38A0617.JPG

Q38A0705.JPG

4.jpg

5.jpg


Q38A0745.JPG

Q38A0759.JPG

Q38A0993.JPG

@6WKI`ZW(WK8[)X9D(_WF3I.jpg

Y$)UL]W}6)Q%EYR0}9P6S@B.jpg

Q38A0965.JPG

2020年9月27日-28日,市人大常委会组织省十三届人大代表围绕"秦岭生态环境保护"深入长安区、邑区、周至县进行专题调研,市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎和市政府相关部门负责同志陪同调研。27日下午,代表们深入长安区调研,了解违建别墅整治、网格化管理、农家乐整治提升、峪口峪道综合治理、污水及垃圾处理情况。28日上午,代表们又到周至县和邑区进行调研考察,了解水源地保护和矿山生态修复情况,听取了市生态环境局和市资源规划局的工作汇报。通过两个半天的实地调研,大家对西安市秦岭生态环境保护工作有了比较直观的了解。

在专题调研汇报座谈会上,市政府副市长笑冬汇报了我市秦岭生态环境保护工作情况,部分代表对我市秦岭生态环境保护工作提出了意见和建议。

市政府副市长笑冬代表市政府作了表态发言。他表示,市政府将进一步提高政治站位,深刻汲取秦岭违建教训,履行好秦岭生态环境保护主体责任,高度重视代表们提出的意见建议,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示精神,严格执行省、市秦岭生态环境保护条例。

汇报座谈会结束时,薛振虎副主任指出,代表的发言既是对西安市近年来在秦岭生态环境保护方面所做的工作和取得的成绩的充分肯定,又是对进一步推动秦岭生态环境保护工作的促进,要求市政府相关部门高度重视代表的意见建议,认真研究,积极采纳,自觉把代表的意见建议变成保护秦岭生态环境、建设生态西安的强大动力,在今后的工作中不断加以改进,促进西安经济社会发展。