西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会组织部分市人大代表视察我市医院项目建设情况
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-17 21:41:58    来源:西安人大

9月17日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市医院项目建设情况。市人大常委会主任胡润泽参加,市领导钟洪江、马希良、韩宝生、王勇,市人大常委会秘书长韩强一同视察。

胡润泽带领视察组先后前往高新区、长安区、雁塔区、碑林区、高陵区及经开区,实地查看了市第一医院迁建暨高新区公共卫生中心、市中医医院南院区、市中心血站新业务和综合楼、市第九医院改扩建、市公共卫生中心综合医院、市中心医院经开院区、市儿童医院经开院区、红会医院高铁新城院区等项目建设进展情况。在随后召开的座谈会上,听取了市政府关于全市医院项目建设进展情况的汇报,代表们畅谈感受、提出意见建议。

视察组认为,医疗卫生是最基本的民生福祉,也是市民群众关注的焦点。《西安市卫生健康事业重点项目建设三年行动方案》起点高,相关部门和开发区密切配合,医院项目选址好、进展快,是为老百姓做的真事实事。

胡润泽强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强全面建设健康西安、打造高标准区域卫生健康中心的使命感和责任感,紧盯目标要求,高质量设计,突出科学、实用、通达、方便,确保项目建成后既现代时尚又便捷实用;高质量建设,在工期紧的情况下,严把工程质量关口,建好人民群众满意的医院;高标准加强医疗队伍建设,在启动项目建设的同时,高度重视、同步启动医务人才队伍建设,全面提升全市公共卫生水平,为维护人民群众健康提供有力保障。