西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

人大主任接待日,15位人大代表为西安发展提出建议
发布者:西安人大    发布时间:2019-05-09 22:20:45    来源:西安人大

1.jpg

5月9日下午,市人大常委会主任胡润泽接待了15位市十六届人大代表,面对面听取大家意见建议。

开展接待代表日活动,是市人大常委会联系代表、接受监督的重要举措,对于促进人大和政府改进作风、推动工作具有重要意义。

2.jpg

3.jpg

15位人大代表分别围绕扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、加强“烂尾楼”管理、做大做强樱桃产业等作了发言。市人大常委会、市政府有关部门负责同志就落实好代表建议一一做了回应。

4.jpg

听了代表们的建议,胡润泽表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实学好各项政策法规,充分发挥人大代表的耳目作用、渠道作用和权力影响作用。要牢记嘱托,坚持群众路线,认真履行职责,架起与群众的连接线,做好群众的代言人、代理人、知心人。市人大常委会和政府各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,树立群众意识、公仆意识、责任意识、发展意识和法治意识,落实发展是第一要务;有关单位要高度重视代表意见办理工作,增强工作主动性,逐条提出落实措施,认真加强整改,以忠诚、感恩、进取和敬畏之心开展工作,共同为大西安发展贡献力量。

市人大常委会秘书长李德文参加接待活动。

5.jpg