西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会浙江大学履职培训班开班
发布者:西安人大    发布时间:2019-09-17 10:09:20    来源:西安人大

   9月16日,市人大常委会组成人员、区县人大常委会负责同志和市人大机关局级干部履职培训班在浙江大学开班。市人大常委会主任胡润泽出席并讲话,市人大常委会副主任卢凯、王凤萍、薛振虎,秘书长李德文出席。

  开班式上集体学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示。浙江大学继续教育学院有关负责人致欢迎辞并对学习培训进行安排,胡润泽作动员讲话。

  胡润泽指出,市人大常委会组织到浙江大学学习培训,就是要大家走出来静下心,集中时间,学习先进理念、增强理论素养、感悟实践经验、提高履职能力。这次培训既安排课堂学习,也有现场教学,是一次解放思想、更新观念、抬高标杆、学习先进、增强本领的好机会。

  胡润泽强调,十九大报告提出要全面增强执政本领,首先一条就是要增强学习本领。新时代赋予了人大新的使命,新形势新任务对人大工作提出了新的更高要求,加强学习、增强本领是依法履职的必然要求,更是做好人大工作一项基本功。

  胡润泽要求要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要认真学习宪法法律和人大业务知识。要认真学习浙江经济社会发展特别是人大工作的先进理念和工作经验。要善于思考研究,注重学以致用,相互学习交流,推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想在西安生动实践,为加快西安追赶超越和民主法治建设作出应有贡献。