西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

不断提升人大代表工作整体水平 为西安追赶超越作出更大贡献
发布者:西安人大    发布时间:2019-12-18 17:02:26    来源:西安人大

  16日上午,市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会。市人大常委会主任胡润泽讲话,常委会副主任卢凯、韩宝生、薛振虎、李宁君,秘书长李德文,市人大各部门、各区县人大常委会主要负责人和部分市人大代表参加会议。

  会上,与会人员现场观摩了雁塔区大雁塔街道第二代表工作站、小寨路街道第三代表工作站、长延堡街道第四代表工作站规范化建设情况。对49名市人大代表履职积极分子进行了表彰。雁塔区人大常委会,碑林区东关南街古迹岭社区、高新区九峰镇人大代表工作室交流发言。市人大常委会代联委就进一步做好我市代表工作室规范化建设工作做出安排部署。

  会议强调,推进代表工作室规范化建设,是落实党中央决策部署的重要举措,是搭建人大代表联系人民群众平台的客观需要,是加强社会治理的积极探索。全市各级人大常委会要提高政治站位,深刻认识代表工作室规范化建设的重要性和必要性。要对标先进,进一步明晰代表工作室定位,扩大编入工作室开展活动的人大代表覆盖面,加强代表工作室宣传,提高代表工作室建设标准。要突出重点,做好“建、管、用”三篇文章,即标准化“建”,建出品质;规范化“管”,管出效能;经常化“用”,用出价值,不断提升代表工作室规范化建设水平。全市各级人大代表要认真履职,充分发挥代表的监督、桥梁和带头作用,不断提升全市人大代表工作整体水平,为西安追赶超越作出更大贡献。