西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

西安市人大常委会举办全市镇街人大干部培训班
发布者:西安人大    发布时间:2019-05-16 17:03:08    来源:西安人大

为进一步提高镇街人大干部履职能力和水平,夯实全市人大工作基础,2019年5月13日至14日,全市镇街人大干部培训班在陕西宾馆举办。市人大常委会副主任薛振虎出席开班式并讲话,市人大常委会副秘书长张庆东参加了开班式,人大常委会代联委主任解少波主持会议。全市36个镇人大主席、118个街道人大工委主任和各区县人大常委会代联委主任和部分干部近200人参加了培训。培训班围绕“人民代表大会制度”“加强镇街人大工作和建设”等为主题举办了3场专题辅导讲座,并组织部分镇人大主席、街道人大工委主任就工作经验和学习心得进行了大会交流。

1.jpg


市人大常委会副主任薛振虎强调,镇街人大工作位于我国民主政治建设的最前沿,做好镇街人大工作,对于加强基层政权建设、完善基层民主政治制度、落实依法治国方略、全面建设小康社会都具有十分重要的意义,希望基层人大干部要提高认识,进一步增强做好镇街人大工作的责任感和使命感,以新时代新发展的要求来认识、定位人大工作,切实担负起宪法和法律赋予的职责;要加强学习,全面提升专业素养和履职能力,充分理解党中央对人大工作所提要求的深刻内涵,牢固树立“抓好人大工作是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,增强工作的主体性、主动性,提升自身思想理论水平、履职能力、服务保障水平和创新创业能力,切实把学习的过程转化为脚踏实地的务实作风,转化为为事业奋斗到底的不竭动力,转化为实现人生价值积极进取的实际行动。

2.jpg


薛振虎副主任要求,要积极作为,在工作中增强创新意识,善于创新,敢于创新,充分把握推进我市基层人大工作的着力点,在法律允许的范围内探索有效工作方式方法,打造基层人大工作特色和亮点。要珍惜学习机会,加强学习思考,切实把知识和经验上的收获,转化为做好人大工作的能力和动力,真正做到学有所获、学以致用。

3.jpg