西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 立法工作 > 立法计划 > 正文

市人大常委会法工委组织召开《西安市人大常委会2015年立法计划(草案讨论稿)》座谈会
发布者:赵东洋    发布时间:2014-12-08 11:35:06    来源:市人大常委会法工委

 

为了进一步做好市人大常委会2015年立法计划征集意见工作,推进科学立法、民主立法,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,确保2015年度立法工作的顺利开展,2014年12月5日上午,市人大常委会法工委组织召开了立法计划(草案讨论稿)座谈会。

会上,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任郝福京首先介绍了2015年市人大常委会立法计划征集意见情况,并对立法计划制定工作提出了四点要求:1.立法计划的制定工作要遵循科学立法的原则,注重发挥立法的引领、推动和保障作用,着力提高立法质量;2.加强重点领域立法,切实围绕市委、市政府中心工作,根据我市经济、社会发展实际,解决群众的迫切需求;3.承担立法任务的市政府相关部门主要领导或分管领导和具体立法工作参与者要提高立法工作的积极性,防止地方保护主义和部门利益的法制化;4.维护立法计划的严肃性,保证列入计划内的项目能够按时提交市人大常委会。随后,与会的各部门法规处负责人就所报送的立法项目准备情况、预计完成情况等问题进行了交流发言。

参加此次座谈会的有市人大各有关委员会办公室负责人、市政府法制办和报送立法计划项目的政府相关部门法规处负责人。

 

市人大常委会法工委 李金融

2014年12月8日