西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 立法工作 > 立法解读 > 正文

我市三部地方性法规获陕西省人大常委会审查批准
发布者:赵东洋    发布时间:2014-03-28 11:02:27    来源:法工委法规处


 

    2014年3月27日,省十二届人大常委会第八次会议批准通过了《西安市道路交通安全条例》、《西安市城市绿化条例》和《西安市户外广告设置管理条例》。在修订和审议过程中,市人大常委会有关部门通过媒体公开征求意见,召开不同类型的座谈会、论证会,征集市级相关部门、相关区县、专家学者和市民群众的意见,几易其稿后修改而成。整个立法过程充分体现了广听民意、立法为民的宗旨。
    《西安市道路交通安全条例》从车辆和驾驶人、道路通行条件、道路通行规定、交通事故预防与处理等方面对我市道路交通安全管理进行了规范,共七章六十九条。
    《西安市城市绿化条例》结合我市近年来城市绿化管理工作实践,借鉴兄弟城市成功经验,从规划与建设、保护与管理、监督检查等方面对我市城市绿化工作进行了规范,共六章五十二条。
    《西安市户外广告设置管理条例》的修订始终把握简化行政审批程序,使市场在资源配置中起决定性作用,促进广告行业健康发展的总体思路,从设置规划与规范、设置许可、设置与维护、监督管理、法律责任等方面对我市户外广告设置进行了规范,共七章六十六条。
    市人大常委会将按照《立法法》的有关规定,及时召开新闻发布会,公布这三部地方性法规。
 

法工委法规处程娜
2014年3月27日