西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 立法工作 > 立法动态 > 正文

市人大常委会法工委组织召开协调论证会专题研究4件立法规划建议项目
发布者:西安人大    发布时间:2017-06-23 16:08:59    来源:西安人大

为了进一步做好地方立法工作,服务全市追赶超越大局,6月23日,市人大常委会法工委组织召开协调论证会,对能否将《西安市文明行为促进条例》《西安市人才工作条例》《西安市水环境保护条例》《西安市智慧城市建设促进条例》列入市十六届人大常委会立法规划进行了专题研究。市委组织部、市文明办、市人大相关委员会、市政府相关部门等14个单位参加了会议。

会上,法工委对四个立法建议项目的提出作了说明。与会同志针对制定相关地方性法规的必要性、可行性进行了讨论,并相互交换了意见建议

下一步,法工委将综合考虑各单位提出的意见建议,发挥人大常委会的主导作用和地方立法的引领和推动作用,按照急需先立的要求,科学确定常委会五年立法规划。

 

法工委法规处  程娜

2017年6月23日