西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 立法工作 > 立法动态 > 正文

市人大常委会表决通过《西安市城市房屋使用安全管理条例》
发布者:赵东洋    发布时间:2015-10-28 17:38:59    来源:常委会法工委法规处

2015年10月28日,市十五届人大常委会第二十七次会议表决通过了《西安市城市房屋使用安全管理条例》。

 

《条例》是在修订草案的基础上,通过立法调研、召开不同类型座谈会、书面委托区县人大常委会征求意见、公共媒体发布信息等多种方式,广泛征集常委会组成人员、法制委委员、法工委委员、人大代表、政协委员、开发区管委会、市级相关部门和市民群众的意见后修改而成,充分体现了立法工作广听民意、立法为民的宗旨。

 

《条例》从房屋使用安全责任、房屋安全使用义务、房屋安全鉴定、危险房屋治理、监督检查、法律责任等方面对我市城乡建设档案管理进行了规范,共八章五十九条。

 

法工委将按照《立法法》的有关规定,及时向省人大常委会报请批准该部地方性法规。

 

 

 

法工委法规处 程娜

 

2015年10月28日