西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

王凤萍副主任接待市人大代表
发布者:西安人大    发布时间:2017-09-06 17:50:41    来源:西安人大

9月6日上午,王凤萍副主任接待代表活动在市人大常委会机关进行,邢延安、吕林、马福德、邱毅华、田萍、冯小琪、魏宏文、雷舒婷、简林莎等9位市人大代表参加了接待,市人大财经委、常委会代联委、市发改委、市工信委、市政府督查室负责同志陪同参加。

与会代表介绍了各自基本情况,畅谈了履职体会,并就有关方面工作提出了意见建议,吕林代表围绕军民融合发展做了重点发言。针对代表的意见建议,市政府相关部门负责同志做了表态发言,提出了下一步的解决措施。

在听取了大家的发言后,王凤萍副主任指出,各位代表心系西安、关注西安、热爱西安,围绕西安经济社会发展,认真执行代表职务,积极建言献策,对此表示赞赏和感谢。王凤萍副主任希望,第一,各位代表要多联系勤沟通,认真履职。要充分发挥桥梁纽带作用,深入基层、贴近民生、体察民情、集中民智,积极反映人民群众的所思所想所盼,帮助解决人民群众的实际困难。要主动围绕中心,服务大局,依法履职,特别要聚焦我市发展中的“十大短板”,结合行业实际,深入调查研究,集中各方智慧,为西安补齐短板、追赶超越提出对策、作出贡献。第二,要认真办理人大代表建议。政府部门要从促进民主政治建设、推进依法治国、确保我市经济社会平稳健康发展的高度来认识代表建议办理工作的重要意义,进一步增强办理工作的积极性、主动性,不断提高代表建议办理工作水平。第三,要为代表履职做好服务保障工作。市人大常委会有关部门要积极为代表依法履职创造条件、搭建平台,依法保障代表的知情权、参与权和监督权。落实好“三联系”等制度,为代表履职搭建有效平台。加强代表培训,采取走出去、请进来,举办培训班、组织外出学习考察等方式,不断提高代表的履职能力和水平。

 

(市人大常委会代联委)