西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

胡润泽主任接待代表日活动在市人大常委会机关举行
发布者:西安人大    发布时间:2017-05-04 17:10:25    来源:西安人大

1.jpg

53日上午,胡润泽主任接待代表日活动在市人大常委会机关举行,王晓蓓等15位市人大代表参加了接待活动,市人大常委会秘书长、办公厅主任王德安,市人大常委会代联委、研究室,市政府办公厅、市农林委、市商务局、市城市管理局、市政务中心等有关部门主要负责同志陪同接待。

15位市人大代表介绍了各自情况,马秉正、严育斌、王延平、王晓蓓四位代表就提升行政效能、加大招商引资力度、加强城市绿化、加强人大代表工作提出了很好的意见建议。

针对代表提出的意见建议,市人大常委会、市政府有关部门负责同志作了表态发言,提出了具体的落实措施。

接待活动结束时,胡润泽主任发表了重要讲话。胡主任指出,市人大常委会主任、副主任定期接待人大代表,是市人大常委会加强与代表联系,丰富代表闭会期间活动的重要举措,也是促进代表依法履职的有效途径。胡主任强调,第一,要认识到位。要从促进民主政治建设、推进依法治国、确保我市经济社会平稳健康发展的高度来认识代表建议办理工作的重要意义,进一步增强工作的积极性、主动性。第二,要落实到位。代表提出的意见建议紧扣当前市委、市政府的重点工作,市政府有关部门要逐项研究,逐条提出落实措施,要做到“两纳入”、“三落实”、“四抓紧”。第三,要保障到位。市人大常委会有关部门要积极为代表依法履职创造条件、搭建平台。要进一步加强常委会与代表的联系,充分倾听民声,了解民意,促进工作。要进一步加强代表建议办理工作,提高建议办结率和落实率。要进一步加强代表培训,不断提高代表的履职能力和水平。要进一步健全市人大代表专业活动小组活动制度,丰富活动内容,确保活动效果。第四,要履职到位。各位代表要牢记人民嘱托,真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”落到实处,履职尽责,不辱使命,充分发挥好骨干表率和桥梁纽带作用。此外,胡主任还就人大代表在脱贫攻坚工作中积极发挥作用提出了要求,希望人大代表围绕中心、服务大局、主动参与、认真调查,为我市的脱贫攻坚工作作出积极贡献。

 

 

 

(市人大常委会代联委代联处    刘蓓)