西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

薛振虎带队赴长安区检查环保督查问题整改情况
发布者:西安人大    发布时间:2017-04-07 10:13:29    来源:西安人大



3月31日下午,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎带领常委会第六检查小组,赴长安区检查环保督察期间转办环境问题的整改落实情况。

第六检查小组首先与长安区相关部门进行了座谈,听取了区政府关于9个环境问题的整改情况汇报。随后,深入第九污水处理厂、鸣犊街道留公三村垃圾消纳场、引镇物流园区污水处理厂等项目现场,实地查看整改情况,详细了解存在的困难和问题。

薛振虎副主任对长安区全区上下高度重视,统一行动,积极推进环境问题整改予以了肯定。同时强调,环境问题涉及群众切身利益,市委、市人大常委会高度关注。长安区作为西安市“后花园”,一要把握大局大势,服务全市追赶超越大局。严格落实“党政同责”“一岗双责”制度,推动我市环境质量不断改善。二要加快整改工作进度,切实解决好群众反映突出的环境问题。要配足工作力量,压实各方责任,把握时间节点,持续有力地抓好问题的解决。不打折扣,不搞变通,真改、实改。三要建立健全长效机制,加强常态化监管。强化各级领导干部对环保工作的责任意识和责任担当,做到源头严防、过程严管、工作严查、后果严惩。

 

市人大常委会法工委