西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

市人大常委会机关赴董庙村开展送医下乡活动
发布者:朱健    发布时间:2012-11-26 15:40:15    来源:市人大教科文卫委办公室

 

    为认真贯彻落实党的十八大精神,进一步巩固深化结对帮扶成果,让百姓切身感受党和政府的温暖,20121125上午,市人大常委会秘书长秦鸿学带领班子成员和西安市第四人民医院35名医务人员,来到市人大常委会办公厅对口帮扶单位---临潼区零口街道董庙村开展送医下乡活动。临潼区委书记庞阿平等区领导一起参加了活动。

    昨日的渭北高原凛冽的寒风夹着雨雪,气温骤降,天气异常寒冷,秦秘书长一行,一到村上,就冒着严寒来到活动现场,亲切看望了市第四人民医院的医务人员,视察了帮扶项目和村容村貌,看望慰问了帮扶对象困难党员董新学,并送上了慰问金。在村卫生室,与村医进行了亲切交谈,对当前农村卫生工作情况进行了深入了解。在与村干部进行的座谈中,还认真了解了群众对帮扶工作的满意度。

    义诊活动中,医务人员走到群众中间,为大家宣传卫生防病知识,为群众免费进行血压、B超、心电图、胸透等常规检查,眼科、内科、外科、妇科、针灸科的专家们为群众进行了免费诊治,并现场解答大家关心的医疗问题,免费为困难群众送医赠药。看了病,还拿了药,群众心里十分欢喜。据悉,本次送医下乡活动,医务人员为群众义诊咨询各类检查424人次,发放宣传资料400份。

    这次送医下乡活动,是市人大常委会机关深入贯彻落实党的十八大精神的具体实践。让参加活动的机关干部和医务人员深受教育和启发。大家纷纷表示,一定要把党的十八大精神学习好、贯彻好、落实好,扎实工作,锐意进取,为建设西安国际化大都市和全面建设小康社会而努力。 

 

               市人大教科文卫委办公室  段建军

                                   2012年11月26