西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

市人大常委会秘书长秦鸿学带领机关党组成员到临潼开展“三问三解”活动
发布者:朱健    发布时间:2012-04-10 16:38:29    来源:研究室宣传处

     

    4月7日,市人大常委会秘书长秦鸿学带领市人大常委会机关党组成员常委会副秘书长沈中华、解少波、史鹤亭、钱文轩,办公厅副主任王武平、机关纪检组长姚志愿,及办公厅各处室负责人,来到“转作风、解难题、惠民生”主题教育实践活动对口联系基层单位临潼区零口街道董庙村开展“三问三解”活动。

    2010年9月,董庙村党支部被确定为市人大常委会办公厅对口帮建单位。一年多来,市人大常委会多位领导先后到董庙村视察调研,看望干部群众,并专门下派经济指导组和驻村干部开展帮扶工作。

    机关干部们再次来到熟悉的董庙村,了解村上发展还有什么困难。地处旱塬的董庙村,全村310户人家至今还仅靠一口上世纪七十年代打的水井生活,且水井已超出使用寿命,几乎年年损坏,人畜饮水十分困难。得知情况后,秦鸿学向随行的工作人员指出,村民吃水困难是一个大问题,一定要早日帮村里修建一口新水井。此外,秦鸿学一行还带着米面油等慰问品和慰问金到帮扶对象董新学家里进行了慰问,详细了解他生活中遇到的困难,给他送去党和政府的温暖。在随后召开的座谈会上,针对村上提出的安装村道路灯、修建垃圾台、扶持黄花菜种植等问题,秦鸿学认真记录,并表示,市人大常委会机关将对每一个问题进行认真调查研究,切实帮助群众解决生产生活实际困难,一定把“三问三解”活动落到实处,确保取得实效。

 

 

市人大常委会研究室宣传处处长唐忠臣

西安晚报记者赵辉