西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 领导活动 > 正文

市人大常委会副主任王启文一行赴市儿童福利院、长乐宫老年公寓慰问
发布者:朱健    发布时间:2012-01-13 15:11:46    来源:市人大常委会办公厅信息中心

 

    110上午,市人大常委会党组书记、副主任王启文,党组副书记、副主任鲁云侠,秘书长来西京及内司委主任委员刘殿斌等一行,先后到西安市儿童福利院、长乐宫老年公寓看望慰问孤残儿童和孤寡老人。

    在市儿童福利院,王主任一行详细询问孩子们的生活、学习状况,亲切地抱起他们嘘寒问暖,并一起为孩子们分发慰问礼品。王启文希望福利院工作人员解决好孩子们的上学、生活问题,用爱心慰藉孤残孩子的心灵,不断创新抚养教育方法,让每一个孩子生活幸福,健康、快乐成长。

在长乐宫老年公寓,王主任一行察看了老年人的起居室、康复室和餐厅,询问他们的生活、健康情况。王主任表示,做好老年福利工作是全社会共同的责任,希望在政府主导下,能有更多爱心企业、热心人士参与到老年福利工作中,通过构筑不同层次的养老机构,逐步形成有鲜明中国特色的养老体制和机制,让每一位老年人都能健康长寿、安度晚年。

 

                      市人大内司委办公室

                             2012112