西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 正文

胡润泽在长安区调研时强调抓好秦岭生态环境保护条例实施 当好秦岭生态卫士
发布者:西安人大    发布时间:2020-07-30    来源:西安人大


7月29日,市人大常委会主任胡润泽在长安区调研省、市秦岭生态环境保护条例的贯彻实施情况。调研组一行先后深入滦镇街道立元坪村、石峡沟村、喂子坪村,随机走访农家乐经营户,发送《条例》,详细了解农家乐经营状况、野生动物保护、垃圾和生活污水处理情况,仔细询问基层干部群众学习、掌握《条例》情况,实地查看滦镇农村生活垃圾收集站收集处置垃圾情况。市人大常委会副主任卢凯、秘书长韩强参加调研。


IMG_1692.JPG


胡润泽强调,习近平总书记来陕考察时要求,要抓好秦岭生态环境保护条例的执行,还秦岭以宁静、和谐、美丽。省、市《条例》是保护秦岭生态环境的重要法规,一定要宣传好学习好贯彻好。要提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认识保护秦岭生态环境是党中央关心、强调的国之大者,深刻汲取秦岭违建事件教训,坚决扛起保护秦岭的政治责任。要大力宣传省、市《条例》,通过电视、报纸、微信公众号、入村入户等方式,开展普法宣传,广泛发动群众,紧紧依靠群众,让《条例》家喻户晓、深入人心,努力营造保护秦岭人人有责、人人负责的浓厚氛围。要强化监督,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕《条例》执行中的关键问题、难点问题、核心问题,组织开展执法检查、听取专项工作报告、专题调研,确保省、市《条例》全面贯彻执行,当好秦岭生态卫士。